На этот сайт я захожу

На этот сайт я захожу




Designed by:
Joomla Templates

Курсанты ВПКМ «Добрыня» привели в порядок могилу Героя Советского Союза
Автор: Чесноков В.В.   
23.06.2022 09:36
10 июня курсанты военно-патриотического клуба молодёжи «Добрыня» Лиза Андреева, Артем Клепалов и Владимир Чуранов вместе со своим руководителем Виктором Чесноковым приехали на городское кладбище в местечке Балино, чтобы привести в порядок могилу Героя Советского Союза Петра Никифоровича Крупинова.
Петр Никифорович Крупинов в ноябре 1941 года отказался от «брони» и ушел добровольцем в Красную Армию. Сначала был зачислен в воздушно-десантную бригаду в городе Тейкове (Ивановская область), но вскоре был признан не годным к службе в десантных войсках по состоянию здоровья. В составе 105-го отдельного стрелкового батальона служил в тылу, охранял мосты и железнодорожные пути. В сентябре 1942 года был зачислен стрелком-автоматчиком в 11-ю гвардейскую танковую бригаду.
11 марта 1944 года в районе города Умань восемь танков, с автоматчиками под командованием старшины Крупинова на броне, на большой скорости ворвались в село Берёзки-Бершадские и захватили переправу через реку Южный Буг. Отражая контратаки противника, Крупинов грамотно разместил своих бойцов и умело руководил боем. Автоматчики и танкисты удержали переправу до подхода основных сил. В этом бою гитлеровцы потеряли 353 солдата и офицера убитыми, 5 автомашин, 10 повозок, 15 пулеметов и другое вооружение.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками старшине Крупинову Петру Никифоровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
 
 

Friends Online

Powered by EvNix
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?