На этот сайт я захожу

На этот сайт я захожу

Designed by:
Joomla Templates

Человеческий потенциал России. Семья и семейные ценности
Автор: Морозов К.М.   
04.05.2017 13:30
04.05.2017 года в ОГБПОУ ИАТК психологом колледжа Морозовым К.М. была проведена беседа с группой учащихся посвящённая теме: «Человеческий потенциал России. Семья и семейные ценности».
Семья – это в первую очередь дом,  в котором можно найти успокоение и поддержку, где тебя все любят и заботятся о тебе. Это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную.
Семья является хранителем традиционной культуры, через нее осуществляется историческая связь поколений, разрушив которую общество превращается в «Иванов, не помнящих родства». Поэтому семья – это первооснова родины. 
Главная цель любой семьи – создание нового, более лучшего поколения. Выполнять эту задачу возможно, когда семья основана на духовном единстве, общих жизненных целях родителей и детей.
Семья учит адекватному восприятию мира, принятию чужого авторитета, учит подчиняться и руководить, не унижаясь и не унижая при этом. Учит адекватному восприятию свободы, основанной на уважении свободы и права других. Такая семья является школой социальной взаимопомощи и верности.
Так называемая «Информационная война» эффективно воздействует на сознание молодого поколения, которое, вырастая на новых принципах вседозволенности и распущенности, не умеет создавать семью, не умеет заботиться и сохранять отношения.
Во время мероприятия студентам были продемонстрированы фильмы, разъясняющие особенности современной информационной войны, стратегия которой направлена на разрушение основ традиционной семьи и семейных ценностей. Были продемонстрированы приемы манипулирования, которыми пользуются современные СМИ, чтобы воздействовать на сознание молодого поколения.
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Friends Online

Powered by EvNix