На этот сайт я захожу

На этот сайт я захожу

Designed by:
Joomla Templates

Курсанты ВПКМ «Добрыня» приняли участие в памятном мероприятии «Земле на верность присягали»
Автор: Чесноков В.В.   
02.03.2017 21:15
22 февраля в Ивановском областном центре развития дополнительного образования детей состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества. Его организаторами выступили региональные департаменты образования и молодёжной политики и спорта, а также Ивановское отделение ООД «Поисковое движение России». Почётные гости - ветераны боевых действий и родственники красноармейцев, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие курсанты ВПКМ «Добрыня».
Начальник Департамента молодёжной политики и спорта Ивановской области Антон Лопатин высоко оценил работу поисковиков. Благодарственные письма были вручены В.В.Чеснокову, руководителю ВПКМ «Добрыня» нашего колледжа и С.В.Большакову, руководителю савинского патриотического клуба «Дети Отечества». Оба являются бойцами регионального сводного поискового отряда «Эхо».
В семью красноармейца Ф.В.Мочалова были переданы копии документов ЦАМО, устанавливающие его судьбу. Ранее родственникам солдата ничего о нём было неизвестно. Солдат умер от ран 17 июля 1943 года и похоронен в п.Мощевский Тульской области.
Племянник красноармейца В.В.Савина, Александр Савин, узнал о том, что его дядя попал в плен и умер 1 октября 1941 года. Солдат считался пропавшим без вести.
Племянницы и двоюродный внук капитана Смирнова А.И., «поднятого» 2 января текущего года поисковым отрядом «Боевое братство» из г. Сафоново Смоленской области, узнали подробности поисковых работ и увидели фото с мест проведения поиска.
Дочери солдата Н.М. Дербенева, пропавшего без вести в июле 1941 года в районе Могилёва, западнее реки Сож, поисковики подарили 2 куклы. Галина Николаевна в детстве мечтала о кукле, но семья жила бедно, и мама на все просьбы купить куклу отвечала: «Я не могу тебе купить. У них папы есть, вот и покупают. А у тебя папы нет…»
Стихи о войне читали потомки защитников Отечества, погибших, пропавших без вести, сгинувших в плену, казнённых фашистами.
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Friends Online

Powered by EvNix