Сегодня я предлагаю вкусные и любимые многими рецепты приготовления фаршированного сладкого болгарского перца "Глобус". Остальные простые и вкусные рецепты приготовления фаршированного перца и других блюд из куриного и свиного фарша можно найти на блоге
http://izfarsha.ru/ovoshhnye-blyuda/perets-farshirovannyj-tvorogom.html
Способ приготовления:
Готовим заливку для перцев. Красные томаты пропускаем через мясорубку что бы вышло примерно полтора литра сока томатного. На время томатный сок ставим в сторону.
Берем сладкий перец, желательно бы различных цветов, срезаем попки и осторожно чистим от семян. Перец отварить что бы был достаточно мягким, однако не разваренным. Количество перца находится в зависимости от того как много банок вы думаете заготовить. На 750 гр. баночку у меня расходуется ориентировочно 7-8 сладких болгарских перцев среднего размера.
Среднюю морковь трем на терке (берем крупную), обжарить и затем тушим на растительном масле, только не в коем случае не зажаривать. Морковку тоже взять произвольно, приблизительно один килограмм, что бы поместились в сковородке. Далее можно повторить.
Лук 2-3 штуки среднего размера из расчета на 4 750 граммовые баночки. Как и морковку репчатый лук несильно поджариваем и затем тушить.
Овощи перемешиваем и начиняем ими наши сладкие перцы. Затем перцы выложить в стерилизованные баночки. В каждую баночку прибавить три горошины черного перца.
Вернемся к нашему томатному соку который мы приготовили накануне. Сок томатный доводим до кипения, солим, прибавьте сахарный песок. Я прибавляю столову ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Залить фаршированные сладкие болгарские перцы соком томатным и после этого поставить стерилизоваться на пятнадцать минут с момента закипания. По окончании прибавить в каждую баночку 0.5 ч. ложки уксуса и укупориваем банки.
Вот и все, все наши перцы готовы. В мороз хорошо к праздничному столу открыть эту баночку с фаршированными перцами.