Любимый всеми нами Новый год надвигается неумолимо стремительно! Да, остается очень чуть-чуть свободного времени для приготовления к этому красивому, самому обожаемому и фантастическому празднеству – Новый год совсем близко. Сегодня давайте вместе приготовим аппетитное блюдо. Оно подготавливается не долго, выгладит достаточно распрекрасно и должно занять центральное место на каждом столе! Еще один вкусный и простой рецепт приготовления кролика легко найти на веб-сайте
http://recepty-doma.ru/retsepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-v-multivarke.html
Вам понадобится:
* Кролик – два килограмма.
* Грибы белые (свежие) – двести грамм.
* Лук – две штуки.
* 10-15% сливки – сто мл.
* Молотая паприка – одна чайная ложка
* Подсолнечное масло – 100 мл.
* Соевый соус – 1 ст. ложка
Готовим вкусное блюдо:
Значит, на главном этапе, подготовить все ингредиенты.
Лук (репчатый) очищаем и промыть, нарезаем достаточно мелко и выложить в кастрюлю с подогретым маслом подсолнечным. Обжариваем лук до прозрачного и немного золотистого цвета. В последний момент добавить в репчатый лук паприку (молотую), очень быстро перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Огонь не гасим, продолжим готовить…
На сковороду влить рафинированное подсолнечное масло, нагреваем его и в очень горячее уложите куски . Обжаривать на сильном огне, до образования румяной корочки. Наша с вами цель - обжарить куски кролика так, что бы оно, не отдавало свой сок, следовательно это делаем на сильном огне. Обжаренные порционные куски кролика выложить в кастрюльку на поджаренный лук с молотой паприкой. Залить мясным бульоном или кипяченой водой, так, что бы мясо было немного покрыто. Ставим на плиту и снизив его до минимума варим кролика.
После того, как мы поставим тушиться кролика, займемся белыми грибами. Так как их не много, берем маленькую кастрюльку и отвариваем их. Посолить воду в кастрюльке и отвариваем грибочки в целом виде или нарезанные большими кусками где-то, после закипания , 15-20 мин. Потом слить жидкость и хорошо промываем их в холодной воде. Даем воде стечь и покрошите грибочки мелкими кусками, но не очень мелко. Проверить мясо на готовность вилкой. Как только крольчатина уже почти готова, положить в нее грибы и соевый соус, осторожно перемешать и довести все вместе до готовности кролика.
Приготовленное мясо посолить по вкусу и поперчите, прибавьте сливки и даем еще потушиться 8-10 минут. На весь процесс готовки должно уйти времени не больше часа. В процессе приготовления мяса кролика, надлежит его обязательно пробовать.
Остался завершительный этап - подача нашего замечательного блюда на стол. Возьмите большую тарелку. Аккуратно выложить порционные куски кролика на блюдо, полейте соусом, в котором мясо кролика готовилось. Для гарнира отлично подойдет рис отварной, картошка или паста (макароны или спагетти).