На этот сайт я захожу

На этот сайт я захожу




Designed by:
Joomla Templates
ИАТК
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Как готовить творожную запеканку - популярный рецепт (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Как готовить творожную запеканку - популярный рецепт

#272
sedatedispatch1 (Посетитель)
Новичок
Сообщений: 1
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Как готовить творожную запеканку - популярный рецепт 8 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Если вы предпочитаете гречку и желайте разнообразить блюда из нее, пробуйте приготовить запеканку из творога из гречки. Запеканка из творога с гречневой крупой станет весьма оригинальным решением обеда или питательного завтрака. Ее также называют крупеник. Запеканка идеально подходит для диетического и детского питания. Готовить просто и по времени займет около 60 минут. Из творога (лучше взять домашний) можно сделать множество простых, полезных и вкусных блюд, к примеру, нежные творожные сырники, рецепт которых можно найти на сайте vkusstory.ru

Продукты:

- 2 стакана гречки;

- 350 гр. творога (лучше взять домашний);

- по вкусу соль;

- 0,5 ст. сахара;

- три яйца;

- 4 ст. ложки масла сливочного;

- 4 ст. ложки сметаны;

- два стакана молока.

Как готовить запеканку (творожную) с гречкой:

Разнообразить вкусовую гамму блюда можно, добавив измельченный банан. Только данный метод на любителя.

Первым делом варим гречневую кашу: тщательно промываем гречку, переложите в кастрюльку и, заливаем водой, ставим на сильный огонь. После закипания снижаем огонь, после этого готовим еще пятнадцать минут. Налить молоко (горячее!) и поставить на медленный огонь еще на 25-30 минут. Полученную гречневую кашу уложите в глубокую миску, минут девять-десять дав ей остыть. Гречку можно измельчить комбайном, затем чтобы ее куски не чувствовались в нашей запеканке. Творог точно также измельчить практически до исчезновения комков.

Смешать гречневую кашу, сахар и творог (лучше домашний). Взбиваем отдельно желтки и белки (вместе с солью), добавляем аккуратно в гречневую кашу с творогом. Форму очень тщательно смазываем сливочным маслом. Аккуратно распределяем готовую массу по дну формы, разравниваем верх и ставим в духовку готовиться на 30 минут при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте готовность.

Аппетитнее творожная запеканка в холодном виде, следовательно с нетерпением ждем, пока она остынет, затем можете нарезать на куски. А для соуса замечательно подходят сливки.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
      Темы Автор Дата
    thread link
Как готовить творожную запеканку - популярный рецепт
sedatedispatch1 09.10.2016 10:58
Вверх Ответить

Friends Online

Powered by EvNix
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?