Если вы предпочитаете гречку и желайте разнообразить блюда из нее, пробуйте приготовить запеканку из творога из гречки. Запеканка из творога с гречневой крупой станет весьма оригинальным решением обеда или питательного завтрака. Ее также называют крупеник. Запеканка идеально подходит для диетического и детского питания. Готовить просто и по времени займет около 60 минут. Из творога (лучше взять домашний) можно сделать множество простых, полезных и вкусных блюд, к примеру, нежные творожные сырники, рецепт которых можно найти на сайте
vkusstory.ru
Продукты:
- 2 стакана гречки;
- 350 гр. творога (лучше взять домашний);
- по вкусу соль;
- 0,5 ст. сахара;
- три яйца;
- 4 ст. ложки масла сливочного;
- 4 ст. ложки сметаны;
- два стакана молока.
Как готовить запеканку (творожную) с гречкой:
Разнообразить вкусовую гамму блюда можно, добавив измельченный банан. Только данный метод на любителя.
Первым делом варим гречневую кашу: тщательно промываем гречку, переложите в кастрюльку и, заливаем водой, ставим на сильный огонь. После закипания снижаем огонь, после этого готовим еще пятнадцать минут. Налить молоко (горячее!) и поставить на медленный огонь еще на 25-30 минут. Полученную гречневую кашу уложите в глубокую миску, минут девять-десять дав ей остыть. Гречку можно измельчить комбайном, затем чтобы ее куски не чувствовались в нашей запеканке. Творог точно также измельчить практически до исчезновения комков.
Смешать гречневую кашу, сахар и творог (лучше домашний). Взбиваем отдельно желтки и белки (вместе с солью), добавляем аккуратно в гречневую кашу с творогом. Форму очень тщательно смазываем сливочным маслом. Аккуратно распределяем готовую массу по дну формы, разравниваем верх и ставим в духовку готовиться на 30 минут при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте готовность.
Аппетитнее творожная запеканка в холодном виде, следовательно с нетерпением ждем, пока она остынет, затем можете нарезать на куски. А для соуса замечательно подходят сливки.